Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica 2022 – programação une comida e arte

Reprodução Youtube/DestakNews

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Em sua 14ª edição, o Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica (MG), inclui pratos típicos da cozinha mineira, demonstrações de produtos, aulas, degustações e shows

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TENDAS E PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO

Quitandas no forno de varrer

Chopp na Rural – Costelinha na brasa e medalhão de frango

 Costelão na brasa

Barraca dos Cupinzeiros – Porco na banha, arroz e mandioca

Cachaçarias: Caipira, Mingote, Felipe e Batidas Caninha da Roça

Na Fazenda – Quitandas assadas no forno a lenha

Cervejaria Magnólia

Engenho de cana

Porco no bafo

Fogo mineiro

Feira de Artesanato João Faísca

Feira de artesanato indígena da Tribo Pataxó

Espaço da agricultura familiar

Cozinha Rural

Doces e quintandas da roça

IGR Circuito Campo das Vertentes

BARRACAS

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Vaca atolada

Chouriço e buchinho recheado

Delícias do fubá

Trem de milho

Angu mole com molho de carne desfiada e couve

Língua de boi ao molho caipira e arroz carreteiro

Carne de porco na lata com farofa

Linguiça do Paulinho

Frango com ora-pro-nóbis e angu

Galinhada com molho

Mexidão mineiro e linguiça de frango com queijo minas

Moranga recheada com carne da roça

Caldos mineiros com torresminho e bisteca c/ batata bolinha

Tutu mole com macarrão grosso e costela de porco na banha

Pamonha (sal e doce), suco de milho e caldo de milho

Piabinha do rio frita

Arroz com sua

Pastel de angu

Pernil atropelado e bolinhos da roça

Paçoca de carne seca e costelinha com mandioca

Tutu tonto, frango e macarronada

Virada a mineira

Costelão com milho e batata ao molho com arroz

Molho de pele caipira com caldo de feijão e molho de ovo

Joelho de porco com batatas

Bolinho de costela e de frango com quiabo

Linguiça de fígado com jiló e cascalho com mandioca

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RESTAURANTES E BARES

Feijão tropeiro – Dom Zé

Feijoada completa – Restaurante Armazém ▸ Espetinho de frango com queijo minas – Bar do Zezé

Bolinho de mandioca recheado e fígado de boi com jiló – Coreto’s Bar ► Canjiquinha com costelinha – Cantina da Dôdora

Macarrão da roça – Luah Gastrobar

Escondidinho de mandioca com carne seca – Bem Bom

Pão de sal com carne e queijo – Bem Bom Hamburgueria

Bola de carne ao molho de tomate com pão de queijo – Padaria São José

Chocolate quente – Milk Shake do José

Pizza caipira e pizza de carne seca c/ requeijão – Léo Pizzaria

Ora-pro-nóbis com costelinha e angu – Frango Assado do Tó

Empada de carne seca e lombo – Vila Tamanduá

Quitandas – Café Colonial

Comidas da roça – Restaurante Prosa e Lenha

Arroz tinto – Paladar Bistrô

Frango com quiabo e angu de milho – Restaurante Espaço Gourmet

Dobradinha caipira – Mini Burguer Bar

Carne de panela com mandioca – Beer House Bar e Pizzaria

Sorvete de doce de leite caseiro e de queijo com goiabada-Bendito Sorvetes

Dadinho de tapioca com melaço e chopp Magnólia – 8 Bicas Tap House ► Polenta caipira – Atelier Di Valentina (Arte & Sabor)

Confira a Programação Completa

Quinta, 16 de Junho

10h Cerimônia oficial de abertura do XIV Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica e assinatura da ordem de serviço para construção do Complexo Cultural de Itapecerica – Mercado Municipal “Mineirinho”, Centro Gastronômico e Memorial de Itapecerica Local: Em frente à Prefeitura

Logo após a cerimônia, cortejo com a Folia de Reis do Grertacuf, saindo da Praça Alexandre Szundy em direção à Praça Dom José Medeiros Leite. Participação das Folias de Reis dos Elias e Estrela de Ouro

12h Apresentação Culinária – 30 vagas Receita: Tutu de jiló Chef: Cleide Siqueira Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

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13h Show musical com Raízes Sertanejas Local: Coreto

14h30 Som caipira Local: Coreto

19h Show musical com Danilo Barros Local: Coreto

20h30 Show musical com Ítalo e Guilherme Local: Coreto

22h Grande show musical com Gino e Geno Local: Palco

Sexta, 17 de Junho

12h Início das atividades nas barracas e tendas

12h Apresentação culinária com Cleide Siqueira Receita: Galopé Local: Barraca dos Cupinzeiros

14h

Apresentação Culinária – 30 vagas Receita: Biscoito frito de sal e doce Chef: Lêda Batista Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

15h30

Som caipira Local: Coreto

17h

Apresentação Culinária – 30 vagas Receita: Frango ao molho pardo Chef: Janaína Santos – Restaurante Prosa e Lenha Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

18h Show musical com Maysa Arantes

19h30 Show musical com Warley Rodrigues e Banda

21h Show musical com Xonadinho da Sanfona Local: Coreto

22h30

Show musical com Chicó e Banda

00h Show musical com Júnior Andrade

Local: Palco

Sábado, 18 de Junho

9h Início das atividades nas barracas e tendas

10h Apresentação Culinária-30 vagas Receita: Canjiquinha com costelinha de porco Aula com palestra onde a chef irá ensinar a tirar as mágoas das carnes (costume escravo da região do Serro) Chef: Elzinha Nunes – Restaurante Dona Lucinha – SP Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

12h Apresentação culinária com Cleide Siqueira Receita: Molho de pele Local: Barraca dos Cupinzeiros

12h30 Show musical com Belo e Antônio Palito Local: Coreto

14h30

Apresentação Culinária – 30 vagas Receita: Costelinha com rapadura e arroz de taioba Chef: Fernanda Fonseca – Rest. Padre Toledo – Tiradentes Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

16h30 Show musical com H & L

18h Show musical Fabiano di Paulla e Renato

19h30 Show musical com Sérgio Lino

21h Show musical com Matheus e Luan Local: Coreto

23h Grande show com César e Paulinho Local: Palco

As inscrições para as apresentações culinárias serão feitas na Cozinha Rural até uma hora antes de cada oficina Todos os dias, a partir das 8h haverá apresentação do modo de fazer a Rapadura Itapecericana Felipe, com o produtor rural Leandro Lopes.

Local: Engenho – Praça Lincoln da Luz Ribeiro.

Domingo, 19 de Junho

9h Início das atividades nas barracas e tendas

10h Apresentação Culinária – 30 vagas Receita: Carne de sol com mandioca e feijão fradinho Chef: Marcelo Pedrosa Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

11h Apresentação das academias de dança Jéssica Ballet e Studio de Dança Patrícia Araújo Local: Palco

12h Show musical com G & L, Pai e Filha Local: Coreto

12h Apresentação culinária com Cleide Siqueira Receita: Cozido com miúdos de porco Local: Barraca dos Cupinzeiros

13h Show musical com Sérgio Lino Local: Coreto

14h Apresentação Culinária – 30 vagas Receita: Angu com carne desfiada e queijo Chef: Joana D’Arc Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

15h às Apresentação das Folias de Reis dos Elias e Estrela de Ouro 16h30 Local: Em frente à Prefeitura

17h Show com Janinho, Mazinho e Jardel Sanfoneiro Local: Coreto

18h30 Grande show musical com Marcos Paulo e Marcelo Local: Palco

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