"Gastronomia" Cardápio de festa. Atenção ao convidado

Foi-se o tempo em que uma festa de aniversário era regada somente a coxinhas, empadinhas, croquetes, bolinha de queijo e etc. Hoje, com o novo perfil de consumo da população, todas essas antigas guloseimas deram espaço a outras delícias culinárias. Atualmente, o publico esta mais exigente a alimentação por conta da consciência dos malefícios que alguns insumos trazem a sua saúde. A matéria continua após a publicidade Uma comemoração hoje deve abranger um grupo muito maior de diferentes consumidores que trazem em seus hábitos alimentares restrições, preferencias e tendências diferentes. Uma festa sem uma opção vegetariana por exemplo pode ser um desconforto ao anfitrião, o refrigerante já não faz parte do cotidiano de muitas pessoas, a variedade de salgadinhos fritos já não agradam mais a 100% dos convidados. Com essa nova variedade de perfil alimentar, as comemorações hoje tendem a utilizar opções mais democráticas e cardápio mais diversificado. Uma prova deste novo perfil foi o evento ocorrido neste ultimo dia 24 no Nattus Sky Lounge. Uma confraternização de amigos e familiares estiveram presentes para comemorar o aniversário de Henrique J. Ribeiro que   apresentou um cardápio variado de opções para agradar todos os grupos. Uma das exigências no cardápio foi ter opção sem glúten e opção ao refrigerante. Tenho convidados  intolerantes ao glúten, afirmou Henrique. Para começar a festa os convidados foram recebidos com um elegante welcome drink com baixíssimo  teor alcoólico, acompanhado de uma mesa de frutas secas e frescas, antepastos, terrine, pães, queijos e quiches que abrangeu todos os grupos e mesmos os mais radicais se deliciaram. No serviço volante, finger foods, salgados assados e fritos com sabores diferentes como o assado que queijo brie com damasco ou carne com castanhas. Fechando o cardápio da noite, duas receitas de panelinhas, musseline de abobora cabotiã com esfera de queijo e risoto de alho poró com mignon. Para beber, suchás de hibisco com laranja e capim santo com limão. Claro que, para regar o evento ainda teve cerveja, vodca e a famosa aperol spiritz. Espaguete de zucchini ao pesto com tilápia ao molho de tomates frescos INGREDIENTES: 2 abobrinhas italianas 1mç de manjericão 300 ml de azeite 100g de parmesão 50g de castanha de caju 03 dentes de alho 3 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos médios 2 filés de tilápia 1/2 limão folhinhas de alecrim sal e pimenta do reino a gosto MODO DE FAZER Bata no liquidificado 250 ml de azeite, as folhinhas do mç de manjericao,  1 dente de alho, as castanhas e o parmesão. Esta mistura formar´o pesto. Reserve. Abra uma folha de papel manteiga, coloque o filé de peixe com o alecrim, 1 dente de alho em lâminas,2 colheres de sopa de azeite, as folhinhas de alecrim, sal e pimenta do reino a gosto. Feche a folha como se fosse um envelope e leve ao forno a 190 graus por cerca de 20 minutos. Enquanto o peixe fina no forno, refogue o tomate em cubos em um pouco de azeite, o dente de alho e sal a gosto e reserve. Passe a pare grossa do ralador nas abobrinhas no sentido do cumprimento fazendo espaguetes. Salteie este espaguete na frigideira anti aderente com cerca de 4 colheradas de pesto durante 1 minuto e apague o fogo. Retire o peixe do forno, coloque num prato de sua preferência e cubra com  molho de tomate em pedaços. Ao lado do peixe sirva o espaguete de abobrinha ao pesto quentinho e prepare-se para degustar uma refeição leve, saborosa e repleta de aromas deliciosos. Este prato fica lindo em eventos!

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