Um domingo (1) de Páscoa inesquecível para os atleticanos. Tudo graças à grande exibição do time no duelo do alvinegro contra o Cruzeiro, o primeiro da final do Campeonato Mineiro. Arrasador no primeiro tempo, a equipe comandada por Thiago Larghi marcou três vezes em nove minutos, foi vazada apenas uma vez e, com o 3 a 1, abriu excelente vantagem para o confronto decisivo, na próxima semana, no Mineirão.   A matéria continua após a publicidade Precisando reverter a vantagem do rival desde o primeiro minuto de bola rolando - o Cruzeiro joga por dois resultados iguais para ficr com o caneco-, o Galo foi para cima, criou oportunidades de abrir o placar e, em tarde inspirada de Otero, Cazares, Adilson, Gabriel e Ricardo Oliveira, fez a alegria da Massa, que compareceu em peso no Independência. Com os dois gols anotados no clássico, o camisa 9 do time atleticano chegou aos 8 e se tornou o artilheiro da competição. Adilson, por sua vez, fez o primeiro com a camisa alvinegra em 51 partidas. O Jogo Nos primeiros 45 minutos, o que se viu foi um passeio do Atlético em campo. Mais efetivo, o mandante do duelo pressinou, assustou, e abriu larga vantagem. Aos 14 minutos, Cazares criou a primeira grande jogada. De chute fora da área, viu a bola desviar no defensor celeste e quase superar o goleiro Fábio. A pelota acabou indo para a linha de fundo, raspando o travessão. A resposta da Raposa veio aos 30, após contra-ataque rápido puxado por Robinho, Raniel e Thiago Neves. Na finalização, o camisa 30 tentou deslocar o camisa 1 do Atlético, mas acabou parado pelo "Santo do Horto", como é conhecido Victor. E foi a partir daí que a história mudou na Arena do Horto. Aos 36 minutos, Otero cobrou falta em direção ao gol celeste e, oportunista, Ricardo Oliveira só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes e correr para o abraço. Era só o começo. Aos 41, Otero, sempre ele, cobrou escanteio na medida, Adilson desviou no primeiro pau e a pelota, caprichosamente, passou debaixo das pernas de Fábio. O segundo gol do Atlético na partida e o primeiro do volante pelo clube. Ele completou 51 jogos neste domingo. Arrasador, o Atlético continuou pressionando. Aos 45 minutos, quando tudo encaminhava para o apito do árbitr Dewson Freitas, o inspirado venezuelano deu mais uma assistência. Em cobrança de escanteio curta, tocou para Cazares, recebeu de volta e colocou a bola na cabeça de Ricardo Oliveira. Experiente, o "Pastor" fez o terceiro do time, seu segundo no jogo e o oitavo no Mineiro. O camisa 9 agora é o artilheiro isolado do Estadual. Segundo Tempo No segundo tempo, se enganou quem pensou que apenas o Cruzeiro se arriscou ao ataque em busca de diminuir o prejuízo. Afim de ampliar a vantagem, O Atlético impôs seu jogo e, sendo atacado pelo rival, buscava respostas imediatamente. Com melhora evidente, o Cruzeiro foi recompensado aos 37, com o carrasco atleticano. O uruguaio Arrascaeta, que entrou na segunda etapa, recebeu na grande área e só deslocou o camisa 1 do Atlético. Com o resultado, o Galo entrará em campo no próximo domingo (8), podendo perder por até um gol de diferença para ser bicampeão mineiro. A Raposa, por sua vez, levanta a taça com dois ou mais gols de diferença. FICHA TÉCNICA ATLÉTICO 3 X 1 CRUZEIRO Árbitro: Dewson Fernando Freitas (FIFA) Auxiliar: Helcio Araújo (PA/CBF) e José Ricardo Coimbra (PA/CBF) Cartões amarelos: Elias, Adilson e Ricardo Oliveira (AMG); Sassá (CRU) Gols: ATLÉTICO: Ricardo Oliveira, 36 e aos 45 minutos do primeiro tempo, e Adilson, aos 41 minutos do primeiro tempo / CRUZEIRO: Arrascaeta, aos 37 minutos do segundo tempo ATLÉTICO-MG: Victor; Patric, Leonardo Silva, Gabriel e Fábio Santos; Adilson (Arouca), Elias (Yago) e Cazares; Luan (Tomás Andrade), Otero e Ricardo Oliveira  Técnico: Thiago Larghi CRUZEIRO: Fábio, Lucas Romero, Léo, Murilo e Egídio; Henrique, Ariel Cabral (Mancuello), Robinho e Thiago Neves, Rafinha (Arrascaeta) e Raniel (Sassá).  Técnico: Mano Menezes